Coliseo-Roma |
La pasta es lo que más identifica a este país.
El Ragú por ejemplo es la salsa típica del domingo. Es un receta muy aromática y tradicional que se usa para estofados y pastas.
Ragú- salsa
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 tallos de apio, finamente picado
2 zanahorias, peladas y finamente picadas
500 g. de carne de res
500 g. de ternera
1/2 taza de vino tinto seco
4 tazas de caldo de carne o de pollo
3 cucharadas de pasta de tomate
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Primero se calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto, luego se agrega la cebolla, el apio y las zanahorias y se saltea hasta que estén suaves, más o menos unos 8 o 10 minutos. Luego de añade la carne y la ternera; se saltea, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, unos 15 minutos. Después se agrega el vino y se deja hervir 1 minuto. Seguidamente se añade 2 1/2 tazas de caldo y la pasta de tomate. Y remover.
Luego se reduce el fuego y cocina a fuego lento, revolver ocasionalmente, durante hora y media. Sazone son sal y pimienta.
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