Comida típica de Italia.


Coliseo-Roma
Una de la comida mas típica de Italia y por la cual se identifica es la Pizza.
La pasta es lo que más identifica a este país.
El Ragú por ejemplo es la salsa típica del domingo. Es un receta muy aromática y tradicional que se usa para estofados y pastas.


Ragú- salsa
Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 tallos de apio, finamente picado
2 zanahorias, peladas y finamente picadas
500 g. de carne de res
500 g. de ternera
1/2 taza de vino tinto seco
4 tazas de caldo de carne o de pollo
3 cucharadas de pasta de tomate
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Primero se calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto, luego se agrega la cebolla, el apio y las zanahorias y se saltea hasta que estén suaves, más o menos unos 8 o 10 minutos. Luego de añade la carne y la ternera; se saltea, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se dore, unos 15 minutos. Después se agrega el vino y se deja hervir 1 minuto. Seguidamente se añade 2 1/2 tazas de caldo y la pasta de tomate. Y remover.

Luego se reduce el fuego y cocina a fuego lento, revolver ocasionalmente, durante hora y media. Sazone son sal y pimienta.


Salsa Ragú con espagueti - Italia

No hay comentarios:

Publicar un comentario