Cristo Redentor de Río de Janeiro - Brasil |
En las regiones del centro de Brasil este plato se toma de desayuno o también en la merienda.
Acarajé
Ingredientes
Medio kilo de chicharos (frijoles o alubias)
Medio kilo de camarones pequeños, pelados y cortados
Harina
1 cebolla grande picada
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Aceite vegetal
Preparación
Primero se deja reposar una noche los frijoles. Al día siguiente, ya ablandados, se deben lavar con agua bien fría y escurrir. Luego con las manos frotar hasta extraer la piel.
Tomar una licuadora y hacer un puré con ellos añadiendo un poco de agua hasta obtener una masa espesa
Añadir la cebolla picada, sal, pimienta y una pizca de harina
Encender el fuego suave en la sartén con el aceite vegetal. Ir echando pequeñas porciones de masa (es bueno ayudarse con una cuchara), luego dejar dorar durante unos 5 minutos, luego se retira.
Y ya se ha terminado.
Acarajé - Brasil |
La comida nacional brasilera es un absoluto deleite, ya veo por que muchos jugadores de futbot son tan buenos, si tienen esa alimentacion hasta yo podria llegar a ser al menos destacable en futbol jajajaja, sorry me gusta mucho el futbol. Muchas gracias por compartir la receta se ve espectacular.
ResponderEliminar