Comida típica de Chile

Chile
Uno de los platos más conocidos de Chile es el pastel de choclo.



CHOCLO

Ingredientes:


3 latas de maíz tierno
1 unidad de cebolla
200 gramos de carne molida
3 huevos
1 taza de leche
50 gramos de aceitunas
1 puñado de pasas 
1 cuchara de mantequilla
2 cucharas de colorante alimentaria
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
5 unidades de muslo de pollo(cocido)


Pasos:


El primer paso es freír y salpimentar la carne y la cebolla picada hasta que estén cocidos.

Colocar la carne en una fuente y agregar las pasas, aceitunas, y un huevo duro cortado junto con las piezas de pollo cortado o deshuesado (las aceitunas y pasas son opcionales)

Aparte, triturar o rallar un poco el maíz (solo hay que deshacerlo un poco)y cocinar en una cacerola con la mantequilla, leche y la pizca de sal, mover constantemente hasta que se mezcle bien.

Se retira del fuego y se les añade las yemas de los 2 huevos restantes y luego las claras batidas, unir todo muy bien y vaciar en la carne que preparamos anteriormente.

Ya terminado, se espolvorea por encima azúcar y se pone en el horno a 180º hasta que la parte superior se vea dorada, tendrá que estar en el horno unos 25 minutos.

Se acompaña con ensaladas o guarniciones.
Choclo - Chile

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