domingo, 17 de mayo de 2015

Paella Valenciana

Valencia
PAELLA VALENCIANA
Ingredientes;

500 gr. de arroz de origen Valenciano (alrededor de 125 gr. por persona)
800 gr. de pollo troceado, se suele incluir pechugas e hígado.
600 gr. de conejo troceado
250 gr. de bajoqueta o ferraura, que es lo mismo que judías verdes planas
200 gr. de garrofó. Variedad de alubia blanca, grande, planta típica de Valencia. Si no es fresco añadir 100 gr. puesto a remojo unas doce horas antes.
100 gr. de tomate triturado, lo que equivale a  un tomate rallado mediano.
150 cc de aceite de oliva
Hebras de azafrán o en su defecto colorante alimentario
Una cucharada de pimentón rojo dulce en polvo
Sal 
Romero en rama
Agua

Elaboración:

Lo primero verter el aceite en frío y lo extendemos por toda la superficie, encendemos el fuego y esperamos a que el aceite este bien cliente antes de empezar a echar la carne.

Cuando este bien caliente el aceite le echamos el pollo y el conejo a los que habremos puesto sal, iremos dorándolos lentamente dándoles la vuelta.
Generalmente los tozos grandes se dejan en el interior de la paella, retirando los de menor tamaño hacia el exterior para evitar que se queme.
Es importante dorar muy bien toda la carne a fuego lento suave y sin prisas.

Cuando ya este dorada la retiramos toda hacia el exterior de la sartén donde deberemos tener menor intensidad de fuego y es el momento de freír la judía verde plana. Debe de estar bien frita pero sin quemar la.
Cuando ya este se añade el tomate triturado, de la misma manera, poniendo la verdura hacia el exterior de la sartén y sofreímos bien el tomate.

Se remueve todo y dejamos sofreír. Añadimos el pimentón y luego el agua, echando el doble de agua que de arroz, cubriendo casi por completo el recipiente. 

Echamos las hebras de azafrán y el garrofón, echamos mas sal si fuera necesario. 
Cuando el caldo alcanza el punto de ebullición, la dejaremos unos 5 minutos que hierva. Se deja cocer de 30 a 45 minutos con fuego al mínimo. Si vemos que el agua baja se le añade más.

Pasado eso se añade el arroz y se deja 5 mint. a fuego fuerte, 5 mint. a fuego medio y 8-10 mint. a fuego mínimo. En total unos 18 y 20 mint. No sobrepasar ese tiempo. No añadir nunca el agua después de añadir el arroz.

Es costumbre dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla. Y siguiendo la costumbre podemos comer todos directamente la paella de la sartén. 

Paella valenciana








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